95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
其他措施
您现在的位置:首页>> 技术措施> 其他措施
传感器“允许误差”的含义
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2016-10-05   稿件来源:www.517888.com

传感器“允许误差”的含义

规程条文】第四百九十三条 必须每天检查安全监控设备及线缆是否正常,使用便携式光学甲烷检测仪或便携式甲烷检测报警仪与甲烷传感器进行对照,并将记录和检查结果报矿值班员;当两者读数差大于允许误差时,应以读数较大者为依据,采取安全措施并必须在8h内对2种设备调校完毕。

【执行说明】“允许误差”采用甲烷传感器的基本误差,即在正常试验条件下确定的传感器测量误差值。例如,载体催化式甲烷传感器的基本误差为:0~1.00%CH4,±0.10%(绝对误差)CH4;1.00% ~3.00% CH4,读数的±10%;3.00% ~4.00% CH4,±0.30% (绝对误差) CH4。

当读数较大者达到《规程》中“表18”规定的报警浓度时,应当报警,并停止作业。当读数较大者达到“表18”规定的断电浓度时,应当切断断电范围内的全部非本质安全型电气设备的电源、撤人,同时,必须在8h内对2种设备调校完毕。


上一篇:建立矿山救护队的规定
下一篇:矿用加固材料注剂使用时的注意事项