95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

从矿工探妻 液化气致自己伤 妻子死说教训

作者:曹付秋 来源:www.517888.com 发布时间:2016-08-02

从矿工探妻 液化气致自己伤 妻子死说教训

离家的矿工探望妻子、儿女,相信是人都能理解那份企望和温馨,世上没有比探望妻儿更幸福的事了。然而,榆树岭煤矿矿工袁某的这次回家探望妻子、儿子,却因液化气泄漏,让液化气泄漏,自己受伤,妻子中毒死亡。

7月9日,塔河矿业榆树岭煤矿锅炉工袁某同往常一样,回家看望在上班的妻子和在上学的儿子。妻子平时都住在单位,今天老公回家了,自然回家住。过了上班时间了,妻子单位的同事多次打电话,催促袁某的妻子上班,就是没人按。同事干脆上她家里去叫。同事看到袁家:大白天,门没关,还闻到家里一股浓浓的液化气味,夫妻二人都在床上,袁某口吐白沫,妻子没有知觉,经建化厂医院抢救,妻子液化气中毒死亡,自己幸存。

一位人事液化气安装的师傅提醒大家,家用液化气安全

预防煤气、液化气事故措施:一是选用合格、正规厂家生产的用具。二是煤气灶应放在通风良好、周围无易燃物的地方。三是使用煤气时,必须有人照看。四是不能私装、改装煤气用具。

四是经常检查煤气软管、接头,防止老化、松动。检查可用肥皂液涂抹在管道、接头处,查找漏气部位。软管每年要更新一次。五是不能在煤气、液化气管上吊挂重物。六是不能把电器设备的接地线、其它线接在煤气、液化气阀上。七是不要离开煤气、液化气。必须离开、临睡前、外出时,关闭所有煤气开关,回来再使用。八是装有煤气、液化气的管道用具的厨房等处,不能睡人。九是在厨房燃器上安装漏气报警装置。如有隐患,必须立即处理或更换,笔者恳请矿工及所有使用液化气、煤气的用户,安全第一,预防为主,预防悲剧不再上演。

曹付秋


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: