95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
班组建设
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 班组建设
“细、严、情”三字促进班组安全管理
发布人:孙晓超    浏览:   发布时间: 2016-07-22   稿件来源:www.517888.com

淮北矿业工程建设公司邹庄矿建项目部紧紧围绕单位中心工作,立足安全生产实际,积极探索班组建设新思路、新方法,注重在“细、严、情”上下功夫,着力做好班组安全管理,推进班组自主管理开展。

把握“细”字。项目部注重班前检查、班中督查、班后总结,利用班前会时间,让职工了解工作要点和工作场所危险点,做到心中有数;在班中,班队长紧盯生产现场,做到安全勤检查、细检查,对重点岗位实时监控,重要环节处处留心,及时发现和消除隐患;在班后总结会上对安全工作进行全面总结,通报违章作业行为,复查隐患问题,做到班组安全管理无死角、无盲点。

突出“严”字。项目部严抓班组制度执行和隐患整改,强化安全检查,班组成员按照隐患排查机制,明确互检责任,实现自我监控、相互监督。在工作中,本着“事前预防、事中控制、事后完善”的原则,严格执行安全操作规程,对作业进行全过程有效控制。严格落实安全生产责任制,把“三违”行为上升到安全隐患和事故来对待,对发现的安全隐患和“三违”现象,落实责任人,一抓到底。

立足“情”字。项目部结合各项活动,将思想、意识与安全生产紧密结合,持续开展职工谈心活动,层层摸底排查,随时掌握职工思想动态。对薄弱人物进行重点管理,合理安排其工作,确保安全。同时积极发挥党团组织以及协安员、群安员的作用,对“三违”人员和思想不稳定人员开展亲情帮教活动,让职工感受到亲情的关爱,在潜移默化中提高安全生产意识。对生活有困难的职工,做到常“家访”、送关怀,加大帮扶救助力度,稳定职工思想情绪,凝聚班组合力,力促安全生产。


上一篇:中山煤业公司工会举行迎元旦职工拔河比赛
下一篇:何永兴:班组安全教育要重质量