95998888九五至尊 -全国各地“安全生产宣传咨询日”活动精彩纷呈

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 煤检动态>>正文内容

全国各地“安全生产宣传咨询日”活动精彩纷呈

作者:国家安全监管总局 来源:aqjgzj 发布时间:2016-06-18

 今年安全生产宣传咨询日期间,各地组织开展了形势多样的咨询日活动,将安全生产月的气氛推向高潮。我们摘取部分省份的精彩活动呈现给大家,都来感受下各地咨询日活动的氛围吧。

北京市

 

北京市安全生产宣传咨询日活动由北京市安全生产监督管理局、北京市交通委和北京市志愿服务联合会主办,北京地铁运营公司、北京京港地铁公司承办。参加活动的有企业一线职工、街道乡镇专职安全员、安全专业院校学生、小学生,还有通过网络媒体招募的关心安全工作的社会公众。共计约800人。

山西省

山西省委常委、副省长付建华在咨询日现场观看指导

 山西煤监局、山西省煤炭厅与企业职工进行安全宣誓

内蒙古

自治区安委办和呼和浩特市政府于6月16日在呼和浩特市举办了强化安全发展观念、提升全民安全素质为主题的安全生产月咨询日活动。自治区、呼和浩特市两级安委会成员单位分管领导,重点企事业单位,各新闻媒体单位及社区居民共3000多人参加。

吉林省

吉林省政府副省长李晋修出席安全生产宣传咨询日现场活动,参观了安全生产展板及书法、绘画展览,走访了安全生产宣传咨询台,并参加了吉林省暨长春市安全生产“七进”活动启动仪式,现场观看了安全生产文艺汇演。

黑龙江

黑龙江省副省长胡亚枫在人群中与市民一同学习急救知识

黑龙江煤监局在黑龙江省鸡西市、鹤岗市、双鸭山市、七台河市四煤城开展安全生产月咨询日宣传活动,提高煤矿广大职工群众安全法治意识。

浙江省

浙江省暨嘉兴市和秀洲区“安全生产月”宣传咨询日活动在嘉兴举行。省委常委、常务副省长袁家军出席活动并致辞。在展台前,国内首次利用VR虚拟现实技术模拟火灾逃生体验区,吸引了众多体验者。

安徽省

合肥省政府安委会、合肥市政府安委会有关成员单位,分别设置了咨询台和宣传展板,并通过应急救援展示、文艺演出等形式,积极宣传安全生产政策法规和相关知识,与群众开展互动。

江西省

 

江西省(南昌市)安全生产宣传咨询日活动启动仪式在南昌市红谷滩会议中心举行。活动现场设立了咨询台和安全宣传展牌,发放了相关安全生产宣传资料。江西省副省长李贻煌率省、市安委会成员单位领导视察了咨询活动现场。

山东省

山东省副省长张务锋带省政府安委会部分成员单位负责同志到枣庄出席“安全生产月”活动,观摩危险化学品重特大事故应急救援演练,并督导安全生产工作。

重庆市

重庆市举办“安全生产月”6.16文艺晚会

云南省

云南省安全监管局在昆明举行咨询日活动。在现场设置警示长廊,播放安全生产警示视频,设置了安全有奖知识问答、现场征集安全用语、接受市民现场举报安全隐患等系列活动。 

甘肃省

甘肃省安监局制作了“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题背景墙,设置了200多米长的安全文化知识长廊;80余家省、市安委会有关成员单位和重点行业企业设置了咨询台,立足本部门职能与现场群众进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务,并向市民免费发放宣传材料40余万份。国家安监总局党组成员、总工程师王浩水在活动现场与省、市各单位志愿者进行了亲切交谈。

宁夏

自治区政府副主席马力,政协副主席刘小河在宁夏煤矿安监局肖蕾局长的陪同下在宁夏煤矿安监局现场咨询台前了解全区煤矿安全生产情况


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: