95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

“六个坚持”提升党委选人用人水平

作者:孙建国 来源:www.517888.com 发布时间:2015-12-23

“六个坚持”提升党委选人用人水平

鹤煤十矿  孙建国

 

领导干部作为国有企业的管理者,肩负着企业发展壮大、兴衰成败的历史使命,领导干部素质能力的高低直接决定着企业发展的未来,尤其是在煤炭企业处于发展的“寒冬期”,更需要一批业务精、能力强、素质高、敢于担当的领导干部不断开拓创新,带领企业走出困境,实现扭亏增盈。这就需要企业党委在选人用人机制上不断创新,提升选人用人水平,为企业发展奠定坚实的人才保障。

坚持正确的用人导向。正确的用人导向是方向、是标杆、是旗帜。一是要坚持把干部的德放在首要位置,突出德才兼备、以德为先的用人标准。干部无才会误事,干部无德更坏事。选人用人应当首先“问德”,让德成为“第一道门槛”。真正选拔任用那些政治坚定、有真才实学、实绩突出、群众公认的干部;二是要坚持选拔作风好、坚持原则、得到群众公认的干部。选拔任用干部,一定要充分发扬民主,重在群众公认,把评判干部优劣的标准交给群众。要坚持用好的作风选人,选作风好的人,让勤政为民、敢于负责、勇于担当、求真务实的干部得到褒奖,让好大喜功、弄虚作假的干部受到惩戒,引导干部把智慧和精力放在创业创新、踏实苦干上来;三是要坚持凭实绩使用干部,让能干事者有机会、干成事者有舞台,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利。

坚持公平公开的选拔机制。一是公开考试选拔。所谓公开考试选拔,就是无论是委任制、聘任制、选任制选拔使用的干部,都必须进行任职资格考试。考试包括笔试、面试,主要是对干部必须具备的基本理论、业务水平、组织能力等,做出一个全面和准确的评价。在考试合格的基础上,进行严格的组织考察,通过建立严格科学民主的考核程序,确保考核结果客观、公正、准确,减少选拔任用过程中的神秘色彩,保证能让那些群众公认、政绩突出的优秀人才脱颖而出。这有利于在选才用人上形成正确的价值取向;有利于形成积极的人才竞争局面,造成刻苦钻研,奋发向上的用人风气;有助于克服和杜绝“跑官”、“要官”、“卖官”以及搞裙带关系、凭个人好恶选人用人等不正之风。二是公开任用程序。公开是公平的前提,没有公开就谈不上平等竞争。要减少和避免干部用人标准上的不确定性和操作上的随意性,必须严格制定选拔用人公开制度,即选人用人的每一环节都要讲求公开,公开选拔岗位、任职条件、工作程序、聘用过程、选拔结果。采取“公示制”的办法,通过增加用人选人的透明度,使参与竞争的干部和参与组织考察的工作人员都同样接受监督,以保证选人结果的公开性和公正性。这不仅可以拓宽知人选人用人的视野和渠道,而且打破了用人权力过于集中,用人过程过于神秘,用人操作程序随意性较大的传统格局,有效地防止选用干部中任人唯亲、拉帮结派、利益交换等问题的发生。

坚持严格规范的考评机制。坚持每年进行一次干部考评,重点从工作业绩、工作能力、个人素质等方面对干部一年来的主要情况进行考核、考察。考核的主要步骤是:首先由纪委、组织人事等部门组成考评组,对干部进行组织考察,并多方征求有关意见。其次,召开中层及以上干部会议,由中层干部进行个人述职。第三,进行民主测评。由组织部门召集职工代表人员参加,分别对被考核人进行评议。第四,党委研究。由考评组根据民主测评和考察情况写出考察报告,并提出对中层干部的考核意见,提交党委会研究。考核结果作为中层干部聘任和奖惩的重要依据。

坚持能上能下的淘汰机制。要建立规范的干部岗位任职标准,全面推行领导干部岗位聘任制。主要是建立和完善选拔任用干部制度。坚决打破干部“铁交椅”、“铁饭碗”,对解聘干部不再保留待遇,而是采取区别对待、分类管理的办法加以妥善安排。通过机会均等、公平竞争、优胜劣汰的用人机制,真正形成干部能上能下、能进能出的淘汰机制,为广大优秀人才成长提供良好的社会环境。

坚持奖罚分明的激励机制。建立干部选用激励风险机制,通过制定严格科学的干部考核制度及具体考核实施细则,并将考核结果作为奖优罚劣的重要依据。对政绩突出、贡献较大的干部要实行重奖,并给予较高的地位和荣誉。对管理不善、贪污贿赂、违法乱纪的干部要实行经济处罚、行政处分乃至追究法律责任。运用工资杠杆,区别对待干部收入,奖优罚劣,对好干部提高工资收入,对于差干部降低工资收入,真正体现干与不干的差别,干好干坏的差别。

坚持严密科学的监督机制。即是要健全干部选用监督机制,强化干部选用的制约机制。首先要加强组织监督,建立多层次、全方位、全过程的综合监督体系,形成强有力的监督网络。其次要加强制度监督,建立健全反腐倡廉党风责任制、领导干部离任审计制度、党内民主生活会制度、民主评议干部制度、职代会评议干部制度等一系列行之有效的规章措施,用制度来管人管事。再者要加强监管队伍建设,努力提高纪检监察审计人员的政治素质、业务素质和工作水平,为科学的监督机制奠定组织基础。

加强国有企业党委选人用人领导,是坚持党管干部的要求,更是当前企业发展的需要,企业党委要不断提升选人用人水平,真正把素质高、能力强、业务精的干部选用到岗位上来,为之提供干事创业平台,从而推动企业在新形势下稳健发展。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: