95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

煤海深处带头人 —记鹤煤十矿准备队队长魏胜利

作者:孙建国 来源:www.517888.com 发布时间:2015-12-23

煤海深处带头人

—记鹤煤十矿准备队队长魏胜利

 

在鹤煤十矿,有这样一位基层区队队长,他思想作风正、业务素质精、工作能力强,带领着一支特别能战斗的队伍在千米井下,紧紧围绕矿井中心工作,积极做好安装、回收、巷道扩修等工作,为十矿工作面接替、巷道安全做出了积极贡献,这就是十矿准备队队长魏胜利。

攻坚克难促生产领导班子是实现安全生产的核心,也是健康发展的带头人,十矿准备队长期保持永不服输的风格,每一名干部都具备较强责任意识担当意识,做职工的楷模,始终保持正气可信的良好形象该矿1311工作面安装期间,魏胜利同志常常在井下连轴转,深入一线靠前指挥生产过程中无论发生什么问题,不论白天黑夜他都会及时下井深入一线,查找问题,排查隐患。安装期间接近上安全口时,因工字钢棚变形严重,严重制约了安全生产。为了保证安全生产,他在井下一干就是24小时,彻底处理完隐患后,他才上井,在他的带动下,1311工作面安装提前6天完成。

心系职工保安全今年9月份,13轨道因受条件影响,所架设的U型棚变形严重,制约了猴车的正常运行,工人坐不上猴车,只能徒步从轨道爬800米台阶到上平道,爬完台阶全身都湿透了。魏胜利同志看在眼里,急在心里,主动向矿领导请缨,要求进行扩修,在他的影响和带领下,队干部和技术员加班加点定措施、定制度,紧跟现场职工一起扩修巷道,发挥了模范带头作用,猴车正常运行了,工人终于坐上了猴车,魏胜利同志也受到了矿领导和职工的一致好评。

奖罚严明促转变为了做到奖勤罚懒,有效调动职工生产积极性,每一项工作都进行细化,定制度、定措施,做到按劳分配,并且出勤的多少与当月的绩效及年底的先进评选挂钩,彻底打破了大锅饭的传统。职工的思想转变了,出勤多了,战斗力强了,生产任务超额完成了。

要想火车跑的快,还得车头带,在魏胜利同志的带领下,十矿准备队干部职工工作信心足,干劲大,克服了一个又一个困难,促进了该矿的安全生产,赢得了全矿干部职工的好评和信赖。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: