95998888九五至尊 -探矿队斜井信号工岗位职责

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿管理> 安全责任>>正文内容

探矿队斜井信号工岗位职责

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2015-11-22

探矿队斜井信号工岗位职责

1、斜井信号工必须由工作认真负责,有一定的实践经验,经过专业培训考试合格,并取得合格证的人员担任。

2、必须熟悉本斜井提升设备及信号设施等情况,集中精力,按照本规程要求和各公司、矿统一规定的信号种类、标志等有关规定,准确无误地发送信号。信号工与绞车司机必须用矿统一规定的信号指令含义进行工作联系,不得私自改变,也不得任意临时规定信号。

3、提升信号的设置,必须声光齐全,通讯设备可靠。兼作行人的运输斜巷,要设置红灯信号,行车时红灯亮,严格执行“行人不行车,行车不行人、不作业”的规定。

4、开车前必须对所有信号和通讯设备进行检查试验(试验前必须与各信号点及绞车司机联系明确后再进行),确认正确、灵活、畅通后,方可作业。

5、收到的信号不明确时不得发送开车信号,应用电话或其他方式查明原因,并且废除本次信号,重新发送。

6、发出信号后,发现提升容器的运行方向与所发信号规定的方向不一致时,应立即发出停车信号,待查明原因后,再重新发出信号。

7、必须集中精力、细心操作,在岗位上不准做与工作无关的事情。

8、不得擅自离开工作岗位,严禁私自找他人代替上岗;确需离岗时,必须请示领导,待批准后方可离岗。

9、认真执行岗位责任制和交接班制度,严禁在提升运行过程中交接班。交接班时双方均应履行正规交接手续。

10、工作中必须与井下安全员、放矿工、机修工密切配合,应确认安全可靠后方可发出信号。

11、信号发出后,不得离开信号机房,并认真观察提升中的运行情况,监视运行中的信号系统,如有紧急情况,必须立即发出停车信号。

12、负责监督提升容器,严禁人员搭乘。

13、经常保持工作区干净卫生,下班后及时清扫。

14、运输大件、井筒检修、处理事故、运送火药特殊运行,应提前与绞车司机联系明确,以便按有关规定进行操作。

15、 每班工作结束后,须填写有关记录并现场履行完交接班手续后,方可离开岗位。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: