95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
探矿队队长职责
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2015-11-22   稿件来源:www.517888.com

探矿队队长职责

1、队长是探矿队各项工作的总指挥,对本部门的安全、生产、技术等工作负全面责任,及时调节各班组的工作关系,机动灵活地开展工作。

2、严格要求自己做好表率作用,经常深入井下,掌握本部门生产的全过程,逐步提高自身的工作能力和指挥技能。

3、严格按上级规定,不折不扣的全面完成每月下达的生产任务和各项经济技术指标。

4、认真完成上级领导安排的工作任务,服从生产、技术部门的技术指导和督促检查。

5、负责探矿队安全生产管理,抓好职工安全教育,堵塞安全漏洞,发现安全生产隐患及时整改到位。每月必须召开二次以上安全工作会议,每周召开一次班前会,坚决杜绝重大安全生产事故

6、抓好探矿队的成本管理,修旧利废,节能降耗,认真做好本部门工资核算工作。

7、严格矿规、矿纪管理和法制教育,按章处理探矿队内部违章、违纪行为,培养出一支技术过硬,团结一致,无私奉献的职工队伍。

8、加强对探矿队设备、工具的管理及维护,建立设备、工具管理台账,不断提高设备运转率和完好率。

9、精心、灵活地组织本部门生产,根据工作需要,合理调配内部人员的工作岗位。

10、及时完成领导交办的其他工作。


上一篇:矿山救护大队总工程师安全生产责任制(枣庄
下一篇:探矿队副队长职责