95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
掘进采煤
您现在的位置:首页>> 操作规程> 掘进采煤
信号工安全操作规程
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2015-11-22   稿件来源:www.517888.com

信号工安全操作规程

1、斜井信号工必须有一定的工作实践经验,对工作认真负责,经过专业安全技术培训,考试合格后持证上岗。

2、开车前必须与卷扬工联系,并对所有信号、通讯设备进行检查试验,双方确认灵活畅通后,方可作业。

3、信号工在岗位上,不准做与工作无关的事情,必须精力集中,细心操作。

4、信号工发出信号后,发现提升斗车的运行方向与信号规定的方向不一致时,应立即发出停车信号,待查明原因后,再重新发出信号。

5、信号工操作信号后,不得离开信号机旁,以便观察提升过程中的运行情况,监视运行中的信号系统,如有紧急情况,可随时发出停车信号。

6、信号工与卷扬工必须用矿统一规定的信号指令含义进行工作联系,不得私自改变,也不得任意临时规定信号,以防混乱。

7、信号工不得擅离工作岗位,严禁私自找他人代替上岗。

8、信号工认真执行岗位责任制和交接班制度


上一篇:砂轮切割机操作规程
下一篇:卷扬工安全操作规程