95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

梁娜:年轻人理财“三步曲”

作者:梁娜 来源:福建煤电 发布时间:2015-11-21

经常遇到一些年轻人总把“月光族”挂在嘴边,“月光族”似乎已成为我们身边一些年轻人的一雅称。我们刚出来参加工作的年轻人,没有太大的家庭负担,精力旺盛,这阶段应积累资金,可以试着拿出部分工资储蓄学习投资理财经验,为美好的人生之路打下坚实的基础。

第一步:下定决心理财

理财并不等于不花钱,理财不应该是降低消费所得到的乐趣与生活质量。对于喜爱享受消费快感的年轻人来说,心里难免会抗拒理财这个观念,让我们控制不住花钱的欲望,一次又一次错过储蓄这第一桶金的最好时机,就成为“月光族”,所以只有先下定决心理财,才是迈向成功理财的第一步。

第二步:学习理财知识

在进行理财前,要做好许多准备工作,学习理财知识是最重要的工作。那么要如何理性的投资呢?我们要对所想投资的内涵及合理报酬利用所学的投资知识进行综合分析。避免投资不当,导致出现严重负债情况。理性正确的投资不仅可以使收入大于支出,帮你早日达成人生理财目标。

第三步:实现理财目标

投资理财需要摒弃一些不切实际的幻想,好比一谈起投资理财就雄心万丈,恨不得一夜暴富是很不现实的,年轻人应该踏踏实实工作,通过精选一两个值得信赖的理财方法进行理财,比如:买股票、基金、保险等等。要学会用长久的眼光去考虑投资理财,实现保值增值,并要充分利用业余时间和精力,不断提升自己,早日实现理财目标。

我们年轻人,从现在开始下定理财决心,学习理财知识,努力实现理财目标,将部分精力、金钱投入到理财中去,未尝不是一个好选择。(梁娜)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: