95998888九五至尊 -公司召开“保生存稳运行提质增效”工作会

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

公司召开“保生存稳运行提质增效”工作会

作者:熊文兵 来源:www.517888.com 发布时间:2015-10-16

10月13日,公司在机关六楼会议室召开“保生存稳运行提质增效”工作视频会,传达集团公司会议精神,部署四季度的重点工作,鼓励动员干部职工全力保生存、稳运行,全力促进提质增效工作深入的开展。公司领导贾修启、李双才、张建勋、赵金良、李书臣、杨恒、宋体举、刘全福参加会议,会议由党委书记李双才主持。

会上,首先由副总经理李书臣传达了集团公司“保生存稳运行提质增效”动员会及陈祥恩董事长重要讲话精神,总经理张建勋宣讲了新疆公司制定的十二项举措内容。最后,董事长贾修启作重要讲话。贾修启指出,要清醒认识到当前保生存的紧迫性和重要性,稳运行的困难性和复杂性,切实增强提质增效的责任感和使命感,共同应对当前新疆公司已经遇到和即将遇到的种种困难,化解潜在的发展风险。结合新疆公司发展实际,贾修启重点强调了三个方面的内容:

一是直面形势,正视困难,做足准备抵御市场“寒冬”。贾修启从近期和长远两方面分析了当前煤炭市场的发展形势,指出在经济发展新常态的大背景下,煤炭作为主要消费能源的地位短期内不会有大的改变,鼓励广大干部职工顺势而行、坚定信心、寻找机遇,改革创新,争取赢得发展先机。同时,明确了四季度必须完成的任务目标目标:在确保安全稳定的前提下,营业收入必须完成计划,月度利润不得低于1500万元,年底彻底消灭亏损单位,确保完成集团公司下达的全年各项目标任务。

二是综合施策,查漏补缺,激活潜能助推提质增效。从公司1-9月份煤炭产量和库存量“双增”和产值利润“双降”的变化中,贾修启强调了当前煤炭价格下跌、市场收窄等因素给公司发展带来的不利影响。面对库存持续增加、资金回笼困难、经营难度加大、部分单位资金短缺等诸多问题,贾修启要求,要全力争取并用好上级政策,严格落实十二项措施要求,全力开展好“双争双最”活动,再把潜能“挖一挖”,把水份“拧一拧”,真正把提质增效落实到每一项工作中去,将工作目标和工作要求转化为全体员工的自觉行动,不断引发、促成新的管理进阶和效益提升。

三是忠于职守,认真履责,以上率下凝聚民智民力。贾修启指出,在合岗分流、裁员降薪已经成为煤炭企业保生存常规手段的大背景下,各级领导干部要认真履责,以上率下,群策群力,带领职工打好当前企业生存发展的攻坚战。既要保持积极的心态,引导职工树立起发展信心,积极化解各种矛盾,通过改善民生,体察民意、集中民智、化解民怨,来提升人气,塑造风气,巩固和发展新疆公司来之不易的大好局面;又要强化作风建设,带好头,起好步,通过治庸提能力、治懒提效率、治散正风气,切实提高工作质量和办事效能,为保生存稳运行提质增效提供坚强保证。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: