95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
压力支护
您现在的位置:首页>> 技术措施> 压力支护
顶板事故应急处置措施
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2015-04-13   稿件来源:www.517888.com

顶板事故应急处置措施

(1)矿生产指挥中心迅速了解顶板事故的发生位置、波及范围及人员伤亡情况。

(2)矿生产指挥中心根据灾情下达受灾区域撤人指令;通知救护队和医院;并按事故汇报流程汇报矿相关领导,通知队领导、安监员、瓦检员,通知井口设警戒。

(3)监测监控部门对监测数据进行分析,发现异常及时汇报。

(4)应急救援指挥部根据通风系统破坏程度、冒顶、涌水情况,积极研究制定救援方案,并根据灾情发展趋势及时优化救援方案。

(5)救护队按照救援方案携带相关设备入井,进入灾区前,必须先检查气体浓度。救护队分队进入,一小队负责查找遇险、受伤人员并积极组织抢救;另一小队负责支护顶板、处理冒落矸石,确保在抢救过程中不会再次冒落;在救援过程中救护队必须随时将灾情和救援情况汇报指挥部。

(6)抢救伤员时,必须判断伤势轻重,按照“三先三后”的原则处理。抢救处理中必须有专人检查和观察顶板情况,加强支护防止发生冒顶。

(7)为救灾供应所需应急物资和设备。

(8)顶板事故消除后,对冒顶区域附近进行检查,有针对性的进行补强支护,防止发生二次顶板事故


上一篇:煤矿“一通三防”与安全监控安全技术措施
下一篇:煤矿顶板管理及事故的预兆、预防和处理安全