95998888九五至尊 -王村煤矿掘进队队长事迹材料:我把一生献煤海

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

王村煤矿掘进队队长事迹材料:我把一生献煤海

作者:苏文勇 来源:www.517888.com 发布时间:2015-03-24

李广军出生于1975年4月,中共党员,现任澄合矿业有限公司王村煤矿掘三队队长。

他在多年实践工作的基础上,认识到抓好安全生产工作实属不易,只有提高职工的综合素质,安全生产工作才能上水平。从此狠抓安全教育和技术业务培训工作成了他日常工作中的第一任务,他利用每天的业余时间进行学习,并将有用的知识记入笔记中,在每天的班前会将自己记到笔记里的内容分享给职工,让职工多学习知识,多充电。一年来,那厚厚的笔记本中也密密麻麻的写满了。

作为队长的他不辞劳苦,始终注重加强对区队职工的安全思想教育和各项安全措施制度的落实。 2014年底,在区队组织的安全例会上,他找来了以前的各类事故案例队职工进行教育,说的每句话句句深入人心,收到了极大的的安全教育效果,从而为区队做好安全生产工作创造了良好的内部条件,有效杜绝了事故的发生,为区队的安全生产奠定了坚实的基础

工作中,工资分配是区队和职工之间比较敏感的问题,这个问题处理不好,直接影响着职工的情绪、干劲和生产任务的完成,他始终紧紧抓住这一敏感问题,坚持民主、公开、公正、公平的原则,实行“三挂钩”和“五公开”的分配管理制度,收到了较好的效果。所谓“三挂钩”就是工分的分配与个人的出勤、班组的进尺和工程质量的完成情况相挂钩;“五公开”就是奖罚措施、出勤工数、工作量、得分数和工资收入公开;把队务公开置于工区职工的民主监督之下,有力地推动了区队建设的良好发展。

他经常说的一句话“无论干什么工作,都必须干好”,自矿井开展精细化管理以来,它充分利用各种会议,广泛宣传教育,使广大职工摒弃老思想、旧观念,牢固树立了“省下一分钱就增一分利”的管理理念。在实际工作中,他将材料的管理下放到每一个班组,充分调动员工人人争当节约能手的积极性,真正做到了节约从每个细节做起。

现场工作中,他有着强烈的责任意识,做到了实事求是、令出必行,使区队职工对各种规定和制度都能信服地去执行,毫不动摇。作为队长,他几乎天天深入井下施工现场,亲自掌握第一手资料,并和职工一起在生产一线,一起摸爬滚打,积极带领职工埋头苦干,每月都能超出矿下达的掘进任务,并在五采运输巷大断面、三重支护情况下创纪录掘进进尺达110米。李广军以他那脚踏实地,埋头苦干,以身作则,勤勤恳恳的工作作风,赢得了矿领导和职工们的一致称赞和好评。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: