95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 操作规程> 运输提升>>正文内容

(煤矿机电运输战线)矿车修理工操作规程

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2014-12-10

(煤矿机电运输战线)矿车修理工操作规程

1. 修理工应熟悉矿车的结构性能,技术特征,修理工必须经考核合格后,方能独立工作。

2. 考核不合格及未经考核的,不准独立从事维修工作。助手和学徒可在师傅的指导下,从事有关操作。

3. 使用专用设备或工具时,操作人员必须熟悉其性能,使用方法,懂得操作规程

4. 检修车辆前,首先应了解检修部位后,才准进行检修工作。不准盲目从事乱搞乱拆。

5. 修补车箱时,先应量好尺寸,按图下料。不准大料小用或下错料。

6. 拆卸车轮时,应使用专用工具依次拆卸组装。不准用锤子直接敲打。

7. 煮洗轴承时,要穿胶靴并带胶手套。往锅内放烧碱时,要慢慢地沿着锅而下。严禁乱向锅内丢轴承或烧碱,以免液体溅出伤人。

8. 检修好的车厢、车架、缓冲器、轮轴、连接器等,均应符合要求。应作好检修记录,然后投入使用。

9. 矿车在井下检修需烧焊时,必须制定井下施焊的安全措施。经有关部门批准后,方可进行施焊作业。

10. 每班工作完毕后,对使用的工具,专用设备要进行清扫,对余下的材料要分类堆放整齐。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: