95998888九五至尊 -石翠萍:平安家书 —致全体奋战在生产一线的铁路职工

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

石翠萍:平安家书 —致全体奋战在生产一线的铁路职工

作者:石翠萍 来源:www.517888.com 发布时间:2014-06-17

平安家书 —致全体奋战在生产一线的铁路职工

亲爱的兄弟姐妹们:

你们好!

静静的夜空中悬挂着一轮新月,此刻,坐在书桌前的我,隐约听到了火车的轰鸣声,仿佛看到月光下、煤专线上,你们忙碌的身影。

亲爱的兄弟姐妹们,为了矿区铁路的安全运输,你们寒来暑往,风雨无阻,日夜默默地坚守在自己的工作岗位上。在此,我想借这一纸书信,送上我对你们最崇高的敬意和平安的祝福。----愿你们:“高高兴兴上班去,平平安安回家来”。因为生命不仅属于你自己,还属于你的妻儿、你的父母和所有关心你爱护你的人们。

是的,家是避风躲雨的港湾,更是一种心的归宿、情的维系。家是爱的凝结,家能给人无限的温暖和幸福。平安支撑着每个人的幸福生活,让您的孩子健康无忧无虑的成长,凝聚着他们天真的笑容;让您的妻子感受到团聚的温暖,真真切切得去享受和煦的阳光。

然而,想起近几年来周围发生的一个个典型的事故案例,给多少个家庭造成的刻骨铭心的伤痛,惋惜之情不由的涌上心头,总让我们不能忘却。记得公司曾组织一线职工学习过2013年1月28日黑河铁路货车与客车相撞的铁路交通事故,当场死亡10人。10条鲜活的生命,就这样离开了人世,离开了慈爱的双亲……留下的是支离破碎的凄楚,无穷无尽的悲哀与怀念……

历数大大小小的事故案例,无一不与安全知识贫乏,安全意识淡薄,粗心,疏忽有关。俗话说:“安全是根绳,牵着千万人;安全是根线,连着亲人念。”如果我们在做任何事之前,都为家人、为企业、为自己多考虑一点点,让亲人少一份牵挂,父母多一份宽慰,家庭多一份快乐。真正把“安全”当成一种责任、一种义务,把每一天都当成“安全生产日”,时刻牢记安全生产血的教训!从我做起,从现在做起,从日常生产工作中的每件小事做起,在生产、工作时牢牢绷紧安全这根弦,扎扎实实地搞好安全运输生产,那么我们的人身安全就有了保障、我们的家庭就会幸福美满,我们的企业就会稳定、和谐发展。

在当前煤炭企业经营出现困难的情况下,公司(局)积极应对危机,提出了实现澄合可持续发展的“四大”战略,不断提高我们抵御市场风险的能力。亲爱的兄弟姐妹们,在新的一年里,机遇和挑战并存,希望与困难同在。我们要坚定信心,迎难而上,立足岗位,干好本职,把“安全”二字深深地刻进脑海,牢记安全责任,警钟长鸣,一如既往的关注安全,关爱生命,努力创造幸福,尽情享受生活。

亲爱的兄弟姐妹们,矿业公司四大发展战略的巨轮正扬起风帆,在急流险滩中向理想的彼岸全速航行。让我们积极行动起来,携手筑牢安全防护墙,愿我们的生命之树永远常青。

最后,衷心祝愿生产一线的兄弟姐妹们身体健康,工作顺利,平安快乐,合家幸福!

陕煤化澄合铁运分公司::石翠萍


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: