95998888九五至尊 -安全生产月征文:安全生产与生命健康(张远翠)

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

安全生产月征文:安全生产与生命健康(张远翠)

作者:张远翠 来源:www.517888.com 发布时间:2014-06-17

又是一年红消绿浓,艳阳满目。6月,我们迎来了一年一度的“安全生产月”。安全生产既是人们生命健康的保障,也是企业生存与发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提条件。

今年六月安全月活动的主题是“强化红线意识 促进安全发展”。在日常工作学习生活的每一细节,都其实都涵盖了安全责任的落实。安全,不仅仅是一个个标语;不仅仅是一次次善意的提醒;不仅仅是一此严厉的批评;不仅仅是一便便孜孜不倦的教诲。安全是一种细节,是一种习惯,是一种对生命热爱的体现! “安全责任重于泰山”这是铜川矿业公司职工天天上班所恪守的信念。

在人生的旅途上,安全伴我同行,从我们一出生,到蹒跚学步,到离开母亲的挽扶,摇摇摆晃地行走在人生的道路上,我们一直依靠着“安全”这个拐杖,没有它,我们会摔倒,可能会走不完风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。安全第一,安全培训是根本,煤矿生产重要,安全是支柱。所以我们必须时刻注意安全,把安全工作放在首位,只有安全了,家庭才有幸福,企业才有效益。安全煤矿的天字号大事。从各级领导到区队班组,仍至每个矿工家庭,无不时时处处为安全天天强调。然而一幅幅掺不忍睹的画面;一个个痛苦挣扎的表情;一句句让人沉思的话语。

每一起大大小小的事故都在间接地损毁着一个家庭的美好,人们难道不应该反省吗?如果我们多加强安全防范意识,如果我们多了解了解安全生产相关规则,那么,有很多事故是可以避免的。 必须让我们警醒“安全第一”的重要性,作为煤矿建设的施工者,无论身在何处,无论自己的四周环境危险性大还是小,都要提高警惕,注重安全,一个失误,一个缺陷,甚至一个小小的疏忽,也许就会让施工中的生命处于危险。安全与生命,她们息息相关,连在一起,不可分离。作为一名煤炭行业的职工,我深深地知道,安全,是我们煤炭行业永恒的主题,高高兴兴上班、平平安安回家是每位职工共同的希冀,安全与个人、与家庭、与企业更有着千丝万缕的联系。安全工作只有起点,没有终点;安全工作没有几及格,只有满分。让我们都来关爱生命,关注安全。

朋友们应当珍惜今天的幸福生活,珍惜自己的生命,为了家庭永远的幸福美满,要时时想着安全,时时记着安全,让历史的悲剧不重演,让我们的矿山长治久安。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: