95998888九五至尊 -敬业爱岗 严谨求实——记天业热电厂生技科电气专工万永清先进事迹

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

敬业爱岗 严谨求实——记天业热电厂生技科电气专工万永清先进事迹

作者:万永清 来源:本站原创 发布时间:2013-08-26

         通讯员 万永清报道:万永清, 1983年12月10日出生,2006年加入中国共产党,2007年毕业于新疆机电职业技术学院,2007年4月进入天业热电厂工作,现担任生技科电气专工一职。

作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,多年来,在平凡的工作岗位上他始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成了各项工作任务。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了领导和同事们的好评。

一、坚定理想信念,树立党员形象     

    作为一名技术管理人员,他深知自己的一举一动都会直接或间接的影响到身边同事的工作激情,所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。工作中,他时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,把每一位优秀党员当作自己的折射镜。在与同事相处时,他总能做到“与人为善”,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事。

二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

作为一名电气技术管理人员,他的工作主要是在部门的领导下完成电气设备各项大小修、春秋季预防性试验及设备技改的组织,管理、验收等工作。近几个月内,他先后完成了#1-#6炉共计48台高压电机解体检查、清扫及轴承的更换工作,保证了高压辅机设备的安全可靠运行; #1-#6机发变组保护装置、110KV线路保护装置、高压电动机保护装置共计40套的校验;组织完成了共计30块一级电度表的送检工作;组织完成了#5、#6电抗器保护电流互感器的更换及保护装置的校验;联系外协单位对天业热电厂共计38台空调制冷设备进行维护,为设备的降温及员工的防暑提供了有力的保证;组织电气二次人员完成了25MW机组及50MW机组蓄电池的充放电试验;编制并下发了电气二次检修规程、蓄电池及直流系统检修运行规程并对电气运行规程进行了修订;组织完成了50MW机组稳控切机过程中锅炉灭火的技术改造,提高了厂用设备的稳定性;组织完成了#1-#6主变、启备变、35KV线路、110KV线路及母线设备的清扫及预防性试验;积极完成了#5、#6励磁设备故障导致机组跳闸的原因查找及紧急处理,排除了机组的安全运行隐患;完成了能源计量电度表上传数据错误的原因查找及处理;组织电气人员完成了煤采样机电源电缆的高空架设;组织完成了天化I 、II线,天聚I 、II线双回线相继速动保护电缆敷设及接线。

三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用    

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是一名共产党员对生命价值的追求。长期以来,他始终恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,加强学习,严于律己,为广大员工树立了榜样,受到领导和同事的一致好评。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: