95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
国际要闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国际要闻
赞比亚政府没收中国“命案”煤矿
发布人:浪财经讯    浏览:   发布时间: 2013-02-21   稿件来源:浪财经讯

新浪财经讯 北京时间2月21日凌晨消息 据英国广播公司报道,赞比亚政府以安全问题没有达标为由,已收回中国人拥有的一家劳工冲突频发的煤矿

  赞比亚矿业部部长Yamfwa Mukanga表示,政府已经取消了科蓝煤矿(Collum Coal)持有的三张牌照,被没收的煤矿将由政府管理,直到找到合适的投资者。

  中国在赞比亚采矿业投资了20多亿美元。根据北京提供的数据,中国在赞比亚创造了5万个就业岗位,两国贸易在2011年达到35亿美元。

  Mukanga表示,该矿在安全、健康状况以及环境方面的记录差。他在新闻发布会上表示,“科蓝煤矿一直没有给矿工提供个人保护设备。”

  他表示,“该矿也没有紧急救援设施,比如救护车或地下急救站。此外,该公司还不支付采矿税,也不据实披露真实的产量。”

  备受争议的科蓝煤矿

  一名赞比亚矿工在去年8月被控谋杀了一位中国监工。(点此查看大使馆事件伤亡通报)

  在2010年10月,中国管理人员被控向抗议的矿工开枪(点此查看大使馆情况通报)。    (明煜)


上一篇:俄政府拟批准中国企业在俄开采煤矿
下一篇:阿富汗北部煤矿坍塌致27人丧生 12人仍被困