95998888九五至尊 -煤矿井下烧焊安全技术措施

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 技术措施> 机械电气>>正文内容

煤矿井下烧焊安全技术措施

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2012-10-26

井下烧焊安全技术措施
   1.参加烧焊人员必须能掌握电气焊操作规程,并持证上岗,严格按《九五至尊老品牌值信赖 》要求操作。
   2.电气焊设备在运输过程中应轻搬轻放,严禁碰撞和涂抹油污,并要保护好电缆。运输氧气、乙炔瓶时,须轻搬轻放,严禁剧烈撞击,用罐笼运送气瓶须分别放置在罐笼的上下层内,严禁放在同一层内。平巷人力推车时两气瓶应分别放置在两车内,并固定好,两车保持10米以上距离。
   3.施工前认真检查氧气、乙炔管路及减压阀是否完好,达到合格不漏气,各阀门开启灵活、关闭严密,电焊机把子线绝缘良好不漏电。
   4.乙炔瓶上必须装有防护罩及回火逆止器。乙炔瓶减压阀低压侧压力不得超过0.15Ma,氧气流速不超过1.5—2。氧气侧压不超过1.5。
   5.气焊所用火源只允许施工负责人携带,其他人员严禁携带点火物品下井。
   6.烧焊现场应保持正常通风通风满足要求方可烧焊。
   7.烧焊负责人必须佩带瓦斯便携仪,烧焊作业前和进行中,兼职瓦斯员要仔细检测现场瓦斯浓度,当瓦斯浓度低于0.5%时方可烧焊;否则必须采取措施,加强通风,待瓦斯浓度低于0.5%,才能进行烧焊工作。
   8.烧焊作业时,要穿戴好各种保护用品,佩带良好的绝缘手套严格按操作要求作业。
   9.烧焊地点要设专用可靠的洒水管路和足够长的胶管及防火锨、不少于0.2m3的细纱、2台干粉灭火器等灭火设备和用品。
   10.烧焊前,对烧焊地点10米范围内易燃易爆物品进行彻底清理,烧焊时对施工现场进行一次彻底洒水。
   11.电焊机压接电源必须有专职电工操作,严格执行停送电制度。电焊机电压要与电源电压相符。
   12.烧焊时,两瓶间距必须大于5m,两瓶与明火间距大于10m。
   13.烧焊作业时,乙炔瓶、氧气瓶要固定牢固,防止倾倒。严禁卧放作业。电气焊操作时严禁扯、拉、挤压歧路及把子线、损坏氧气、乙炔表等,杜绝各类事故发生。
   14.烧焊人员携带的工具应严加保管,不得乱放或转借他人。
   15.烧焊过程中,必须对电缆加以保护,严禁损坏电缆及其它物体。工作过程中要与小绞车司机联系好,行车时工作人员要撤到安全地点;烧焊工作时,严禁行车。
   16.烧焊完毕后,所有的工具、设备等要全部升井,清理好现场,并再次对现场洒水,彻底消灭火种,留派专人在现场检查1小时,发现异状立即处理,确认无问题后方可离开。
   17.所有施工人员只有在学习本措施并签字后才准施工。
   18.其他未尽事宜,按《九五至尊老品牌值信赖 》(2010版)及有关规定执行。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: