95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
煤矿瓦斯零超限目标管理制度
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2012-08-27   稿件来源:www.517888.com

  煤矿瓦斯零超限目标管理制度

  为了认真落实川煤监[2012]31号文件精神,加强煤矿一通三防管理,控制瓦斯超限,以瓦斯实现零超限为目标,我矿对2012 年度煤矿“一通三防安全管理和严厉查处瓦斯超限事故做出如下安排部署。

  一、指导思想

  从两个方面落实安全生产年工作要求,一是围绕建立“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”工作体系这个重要核心,着力解决通风系统、抽采抽放、监测监控、现场管理等方面存在的重大问题和突出问题;二是强化煤矿瓦斯治理,严格瓦斯超限分析处理制度,有效控制和减少瓦斯超限次数,杜绝煤矿瓦斯事故的发生。

  二、工作目标

  (一)建立健全瓦斯治理工作体系。在“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”三方面下功夫。通风管理达到系统合理、风量配置满足安全生产要求;瓦斯管理做到各生产环节瓦斯管理符合《 九五至尊老品牌值信赖 》 规定;监控系统达到在线运行率100 %、监控覆盖率100 %、迅速处置率100 % ;管理方面形成责任明确、制度健全、奖罚严明、督查到位的长效机制。

  (二)牢固树立瓦斯超限“可防、可控”、瓦斯事故可以杜绝、瓦斯超限就是事故的理念,坚持以瓦斯“零超限”为目标,对瓦斯超限严格按事故进行分析追查,责任人进行严肃处理,并通报处理结果,制定防范措施,有效控制瓦斯超限。

  三、组织机构

  为了确实加强我矿“一通三防”管理和将严厉查处瓦斯超限事故工作措施落到实处,我矿成立2012 年度“一通三防、瓦斯零超限”管理组织机构:

  组长:矿长符明华

  副组长:总工程师李正军、生产矿长万龙文、安全矿长陈功明

  成员:各副总师、生产部门科长、采掘队长

  领导组下设办公室于通风防突科,主任由通风防突科长力万高担任。

  四、治理内容

  ( 一 )一通三防管理方面

  1 、建立健全通风瓦斯管理机构

  建立健全和完善通风管理机构,具体负责“一通三防”管理的业务工作.必须设立专门的


首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 转到
上一篇:大平矿:“百日安全隐患排查治理活动”筑牢
下一篇:元宝山露天矿掀起学习集团公司员工基本行为