95998888九五至尊 -澳大利亚煤矿部或面临裁员潮

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 国际要闻>>正文内容

澳大利亚煤矿部或面临裁员潮

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2012-08-21

 世界矿业巨头必和必拓(BHP Billiton)表示,由于公司面临着一个不断恶化的市场,澳大利亚煤矿部门将面临着裁员。这也是中国工业活动放缓导致全球矿业公司缩减业务规模的最新迹象。

  据了解,裁员的前景也引发了对澳大利亚矿业繁荣的怀疑,这场矿业繁荣主要依靠中国过去数十年年复一年大量进口铁矿石、煤炭以及其它矿产。

  通过一家与日本三菱商事株式会社合资的公司,必和必拓在澳大利亚昆士兰州的博文盆地运营着6座煤矿,主产用于炼钢的冶金用煤。在产量达到峰值时,它们可以供应全球煤炭交易总量的1/5。

  必和必拓今年早些时候宣布彻底关闭其中一座煤矿,主要归因于利润率不佳。必和必拓的主要竞争对手力拓今年7月表示,由于煤炭价格下滑,公司正在一座澳大利亚煤矿裁员,裁员人数并未作详细说明。

  必和必拓在电邮公告中表示:“在成本上涨以及大宗商品价格下跌的背景下,我们将持续致力于削减日常开支和运营成本。关于特殊调整我们未打算披露任何细节,但很明显部分区域会有部分岗位受到影响。”

 由于中国经济增长速度达到了超过3年来的最低水平,需求增长也因此减弱,导致煤炭、铁矿石和其它大宗商品价格降至数年来最低水平,必和必拓、力拓、淡水河谷、斯特拉塔、英美资源集团等全球矿业巨头的利润受到了严重挫伤。

  直到近来,大宗商品需求的增长才促使矿商开始新一轮的招聘。高额薪资,以及公寓式矿工棚、工作两周休息10天(还有可能包括飞到巴厘岛等异国旅游胜地度假)等诱人福利变得司空见惯。

  瑞士信贷大宗商品研究部门全球主管Ric Deverell表示:“这一板块占GDP的比例从过去的3%上升到了9%。”然而警示性的迹象也开始出现,最好的时期可能已经过去。

  澳新银行(ANZ Bank)上周分别将2012年和2013年的大宗商品价格预期平均下调了4%和3.4%,其中下调幅度最大的是铁矿石和煤炭,澳新银行称这两类商品受到中国需求增长放缓和钢价下跌的影响最为严重。

  必和必拓在昆士兰州的煤矿有雇员1万人,包括3500名工会员工,这些员工因工作环境和保护条件问题已经在1个月内参与了第18次劳工纠纷。裁员未得到工会代表确认,但是业内人士预计约有100人,包括独立承包人雇佣的员工。

  煤炭价格下跌、高成本以及澳元走强这些因素促使其它煤炭生产商降低产出、削减雇员人数。热力煤生产商斯特拉塔本周表示,考虑到目前的市场状况,已经在澳大利亚煤炭业务部门削减了部分承包商。

  年初至今,澳大利亚焦煤价格已经下跌18%至每吨93美元,不过仍高于今年6月份到达的每吨不及90美元的水平。冶金用煤现货价格7月初至今已下跌20%至每吨170美元。

  澳新银行全球大宗商品策略部门主管Mark Pervan表示:“焦煤价格现在比供应更能反映需求动态,而需求动态很弱,在中国,极为疲软的钢铁价格也体现了这一点。”

  中国的钢铁价格在创纪录低点徘徊,中国钢铁工业协会表示,预计未来数月价格仍将疲弱,因为供过于求会抵免需求的上涨。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: