95998888九五至尊 -“我是党的一块砖 哪里需要哪里搬”

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

“我是党的一块砖 哪里需要哪里搬”

作者:郝连兴 来源:www.517888.com 发布时间:2012-08-09

人人都说煤矿苦,但他却以苦为荣;人人都说煤矿险,但他参加工作就一直奋战在井下生产第一线,他用实际行动诠释着一名煤矿共产党员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。十年如一日,他凭着对矿山的热爱,以常人难以想象的决心和毅力坚持奋战在煤矿生产的第一线。他,就是新景公司下料一队党员先锋号樊素强。

1998年,18岁的樊素强和广大热血青年一样,怀着对军旅生活的憧憬和报效祖国的意愿,响应国家号召积极参军当了一名人民子弟兵。在部队中刻苦训练,努力的锻炼自己,于20026月他以过硬的军事素质和合格的政治思想接受住了党的考验,正式加入了中国共产党。2005年转业复员被分配到新景公司运输工区下料一队,光荣的成为了一名煤矿工人,参加工作以来,他始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行,爱一行,钻一行,具有较强的责任感。

工作严谨、细致、求实、脚踏实地。在樊素强工作服里总是装着一本厚厚的笔记本,每到一处他都把车场情况、设备运行情况、安全设施状况及当班工作情况都一一的详细记录,发现有安全隐患就重点记录并督促相关部门及时排除隐患。

具有较强的责任感和服务意识。大家都公认只要是樊素强工作过的地方是最安全、最省心、质量标准化最好的地点。哪怕是轨道少一个道钉、道岔间隙大,只要让他发现就是加班晚点也要把道钉补上,把道岔修严让下一班安全的使用。就在今年5月份他上夜班的一天,临近下班的时候运行的梭车出现了机械故障,他带领大家加班把故障排除了,保证了下一班能够正常工作。然而他们拖着疲惫的身体升井已经是中午12点了,但他们满是煤尘的脸上却是欣慰的笑容。工友们都说“你这么干值吗”,他只是笑笑说了句:“我是党的一块砖,哪里需要哪里搬。”多么朴实的一句话却反映出了他对党的忠诚、服从党的领导。同时他也把这句话当做自己的座佑铭牢记在心。

这就是他,这就是党员先锋号樊素强,执着的拥护着党,热爱着煤矿事业,以一个共产党,煤矿工人吃苦耐劳、乐于奉献的精神书写着对党的忠诚,对矿山的无限深情在默默无闻的奉献中实现着自己的人生价值。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: