95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
安全法规
您现在的位置:首页>> 法规标准> 安全法规
矿山井巷工程施工及验收规范
发布人:佚名    浏览:   发布时间: 2011-12-15   稿件来源:本站原创

第一章   总    则

第1.0.1条  为了使矿山井巷工程的施工在确保安全和质量的前提下,不断提高劳动效率,加快施工进度,降低工程成本,缩短矿井建设周期,促进矿山建设的发展,特制定本规范。
第1.0.2条  本规范适用于煤炭、黑色金属、有色金属、稀有金属和非矿山井巷工程的施工及验收。
第1.0.3条  矿山井巷工程的施工必须严格遵守基本建设程序,按照设计文件和施工组织设计进行施工及验收。
第1.0.4条  矿山井巷工程的施工应实行科学管理,不断提高管理水平,应积极推广、应用电子计算机技术进行管理和优化施工方案,推行项目管理、目标管理、网络技术和全面质量管理。
第1.0.5条  矿山井巷工程的施工应不断总结经验,推广应用经过实践检验后成熟的科研成果,积极采用行之有效的新工艺、新设备、新材料,提高施工机械化、自动化水平。新技术的推广应结合国家和地区的实际,充分考虑技术的先进性、施工的可靠性和经济的合理性。
第1.0.6条  安全技术和劳动保护和工业“三废”处理等,应符合国家现行的有关规定。
处理“三废”,必须综合考虑综合利用和有利于农业生产、防止污染环境。“三废”处理工程应与主体工程同时建成。
第1.0.7条  工程所用的材料、设备和构件,必须符合设计规定和产品标准,并具有出厂合格证。
第1.0.8条  工程施工中必须建立技术档案,做好各种测试记录、隐蔽工程记录、质量检查记录和工程图纸等文件资料。工程竣工时应按规定做好竣工验收资料和施工总结
第1.0.9条  工程竣工后应按本规范的规定和国家急有关部门制定的管理办法,及时组织验收。工程质量认证合格后方可交付使用。
第1.0.10条  矿山井巷工程的施工及验收,除应执行本规范的规定外,尚应符合国家现行的标准、规范的有关规定。

第二章   施工准备
第一节    一般规定

第2.1.1条  开工前准备工作应符合下列规定:
一、审查矿井地质资料,检查钻孔资料,并绘制井巷工程地质剖面预测图;
二、完成设计图纸会审,进行技术交底;
三、编制施工组织设计、施工设计或作业规程
四、完成施工设施及设备安装;
五、立井、斜井、平硐开工前,尚应完成下列工作:
1、场地的用量、桩基埋设、场地平整及障碍物拆迁;
2、施工


首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
上一篇:毕节地区煤矿安全生产禁令
下一篇:煤矿井下紧急避险系统建设管理暂行规定(征