95998888九五至尊 -四老沟煤矿机电系统三项标准

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 法规标准> 行业标准>>正文内容

四老沟煤矿机电系统三项标准

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-11-10

四老沟煤矿机电系统三项标准

一、副立井提升机司机

岗位标准

1、必须经过专业技术培训,考试合格,取得操作资格证书,持证上岗。

2、熟悉掌握《九五至尊老品牌值信赖 》及设备的结构、性能、技术特征、动作原理、提升信号系统、液压基础知识和各种保护装置,能排除一般性故障。

3、司机接班时必须检查电话是否畅通、清晰,否则及时通知值班室,工作中及时接听电话,用语文明。

4、司机交班前后必须清扫机房、操作室,保持好机房卫生。

5、坚守好工作岗位,工作时间不得睡觉或干工作无关的事,按时巡回检查,及时掌握设备运行情况,认真签写各项记录。

6、交、接班司机必须交清设备运转状况及故障、隐患、故障处理结果等。

7、接班司机超过规定时间时,交班司机有权拒接交班,并及时向队领导汇报。符合规定后,交接班司机双方在记录本上签字。

8、严格执行交接班制度,接班后应进行一次空负荷试车(连续作业除外)和每班进行的安全保护装置试验。

9、保管好消防器材和绝缘器材,能正确使用灭火器和绝缘用具等器材,注意防火。

10、机房不准闲杂人员进入,来客要登记。

工作标准

1、司机着装整齐,言语文明,爱岗敬业。

2、严格执行《巡回检查制》,停机时清扫机房,保持好室内和设备环境卫生。

3、操作时应集中精力,手不准离开手把,严禁与他人闲谈,开车后不得再使用电话,不准连班顶岗。

4、两名司机必须轮替作业,一人操作,一人监护。每人连续操作时间不得超过1小时,在操作未结束前,禁止换人。因身体聚感不适,不能坚持操作时,可中途停车,并与井口信号工联系,由另一名司机代替。

5、协助维修工进行定期维修试验工作,做好设备日常保养工作。

6、司机上岗前或在岗中严禁喝酒或精力涣散。

7、司机必须熟悉各种信号,信号不清或有疑问,应立即用电话与井口信号工联系,重发信号,再进行操作。

8、司机不得擅自动车,若因需要动车,应与信号工联系,按信号执行。检修时必须事先通知信号工,并经信号工同意,完毕后在通知信号工。

技术标准

1、提升时要看清信号方向、滚筒绳的排列;运行时看清仪表指示以及深度指示器的行程;停机时看清深度指示器指示和滚筒标记,做到稳、准、快。

2、加速度在:0.5m/s2~0.75m/s2;等速度段运行速度5.4m/s,不得超过5.9m/s。

3、液压站残压最大不得超过0.5MPa,工作压力为5MPa。

4、润滑系统油压在0.2~0.3MPa之间,不低于0.05MPa。

5、动力制动电流为主电机额定的1.1倍,不符时及时调整。

6、提升作业时必须先给电,后松闸。

7、蛇形联轴器:径向偏差≤0.10mm;倾斜度≤0.8‰。

8、齿轮联轴器:径向位移≤0.15mm;倾斜度≤0.6‰。

9、司机在操作高压设备时必须使用辅助绝缘安全用具(绝缘手套、绝缘鞋、绝缘垫及绝缘台),使用时必须用清洁的干布擦拭干净,保证其干燥、清洁。

二、副斜井提升机司机

岗位标准

1、必须经过专业技术培训,考试合格,取得操作资格证书,持证上岗。

2、


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: