95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 技术措施> 综合措施>>正文内容

矿井灾害事故预兆及预防措施

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2010-11-08

妥善保护放射源,不得丢失、损坏。
(10)定期对放射源进行安全巡回检查,及时消灭隐患。
(11)放射源的档案由工程地测大队管理,武保科备案。
9、放射源日常维护检查制度
①任何人不得长时间在放射源附近停留,更不得触摸放射源和放射孔。
②工作人员检查放射源时,要在放射源关闭的情况下进行。
③如果需要接近放射源,必须向放射源使用领导小组请示,并在专业人员关闭放射源后,方可接近。
④放射源的运输、存放必须在武保科监督下进行。
二十八、预防储气瓶发生事故措施
1、储气瓶存放库要通风良好,无关物件不得存放在库内,保持库内卫生。
2、气瓶应直立放置,为了防止气瓶坠倒,应把气瓶放在特制的框架上或以栅栏围护。
3、装卸作业时,应用抬架或搬运车,防止撞击、拖拉、摔落,不得溜坡滚动,并防止气瓶安全帽脱落。
4、严禁接触火种,库房内外15米范围严禁吸烟,库房内不得有电源线路通过。
5、氧气瓶、乙炔瓶离动火点的安全距离必须大于10m,氧气瓶与乙炔瓶之间安全距离必须大于5m; 乙炔瓶应立放,禁止卧放,使用的胶管不得有漏气、破裂、鼓泡等现象,使用中发生回火要及时切断乙炔气。
二十九、预防暴风雨措施
(一)、危险因素
在集中和突降暴雨时,矿区西部聚集洪水会延矿区内两条季节性河流下泄。存在漫过河道,矿井工业广场内积水无法排泄。刘荒地、景荒地村的河泡子因洪水过大,进入村庄。形成矿井、村庄内涝。当矿井发生内涝时。由于向外部排水困难,会出现内涝水有可能从副井灌入井下的危险。
(二)、危险预防:
1、工程地测大队通过铁岭气象站获得灾害性气象信息。
2、矿及时下发了矿井汛期的“三防”文件。
3、做好井下水沟和水仓的清淤工作
4、做好地面污水井排水沟的清理工作,保证排水系统的畅通。
5、做好完成避雷电设施的检查、试验工作。
6、做好各种排水设施、设备检修、安装、调试工作,必须保证完好、合格。
7、做好对相邻矿井和长铁煤矿的采掘动态的调查工作,以及井田范围内沉区的危房、险房的跟踪检查工作。
8、副井环行走廊排水设施的安装、调试及副井电缆沟、暖气道的检查封堵工作。
9、选煤厂煤堆的防护墙堆设工作。
10、供应科做好防排水物资的储备和管理,必须实行防汛物资专管专用。

加载中
首页 上一页 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: