95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 矿业学院> 培训信息>>正文内容

服务矿区,升华实践

作者:中国矿业大学 张凯 来源:www.arsenio.net 发布时间:2010-07-19

7月17日,是中国矿业大学文法学院学生会暑期社会实践团在山东曲阜裕隆集团单家村煤矿进行“科技安全宣讲进矿区”活动的第二天。上午,实践团所有成员来到入井口的长廊前,进行义务打扫矿区。
在矿区有关同志的安排下,上午8:00,队员们拿着清扫的工具,来到井口前的长廊里,开始对长廊进行卫生打扫。面对长达近百米的瓷砖长廊,队员们分成两队,从南北两个方向开始清洗打扫。队员们充分发挥裕隆人不怕苦、不怕累的精神,争先恐后帮着干活。面对瓷砖墙上大大小小的污渍,队员细心而又耐心地反复擦拭、清洗,不放过每一个死角。
在大厅里,矿区的负责人允许队员们到一步之遥的矿井口看看,面对复杂的井口设备和深不可测的矿井,实践团的成员们大赞叹益之词。之后,实践团在大厅里张贴了安全宣讲的展板,吸引了大量刚升井的矿工们的驻足观看,队员们乘机向他们送上了一本矿井作业知识安全手册并祝他们平安。
中午11:00点活动结束。队员们纷纷表示,通过这样一个真真切切的活动,不仅仅锻炼了自身,更重要的是切实感受到了裕隆人艰苦朴素的作风和不怕辛苦的精神。使得实践团队对于单家村煤矿有了更深层次的认识和感受。
此文章是使用(95998888九五至尊 )匿名投稿系统投稿

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: