95998888九五至尊 -煤矿实习报告

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 文档应用> 工作总结>>正文内容

煤矿实习报告

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2009-09-15

生产实习报告


学生姓名: 实习成绩:
学 院:
专业年级:
实习单位:
实习导师:
学院导师:

2009年 8月28 日


一、单位情况介绍
汪家寨井田位于水城北约18 km处,隶属于六盘水市钟山区。地理坐标为东经104051/——104052/;北纬26037/ 2604 /之间。井田走向长9km,倾斜 长2.5km,井田面积22.5km2。于1989年核定矿界时划出三个块段给地方开采, 现井田实际面积为19.3 km2。截止1991年末,矿井开采面积为5.5 km2。汪家寨煤矿由水城设计院进行矿井设计,矿井分为平峒和斜井两种开拓方式。矿井设计能力150万t/a。矿区交通十分方便。
  生活区建有职工家属休闲广场,环境优美。井下配置了瓦斯抽放泵,地面建有瓦斯处理装置可供职工和附近居民用于日常生活。
值得注意的是该矿贵州省唯一拥有采用放顶煤技术采煤的工作面的煤矿
汪家寨煤矿党政班子精诚团结,管理有方、理财有道、廉洁奉公、聚精会神抓建设,一心一意谋发展。历年来为国家、为企业、为社会作出了贡献,曾多次受到上级主管部门的表彰。汪家寨煤矿领导班子将全面落实科学发展观,带领全矿职工家属奔小康,为构建和谐矿区,为六盘水市的经济发展,为职工家属的经济富裕作出更新更大的贡献。
二、实习目的
1、实习性质
采矿工程专业生产实习是采矿工程专业地下开采方向高年级学生在学完《矿山压力及岩层控制》、《煤矿开采学》、《井巷工程》、《矿井通风安全》等专业课程后的一次实践过程,是大学学习阶段理论与实践相结合的重要环节,也是提高采矿工程专业本科教学质量的关键之一。
2、实习目的及意义
通过本次生产实习,巩固学生所学的专业理论知识,加深对所学基础知识及专业理论知识的理解,进一步巩固和扩大专业知识面,锻炼学生在采矿开采技术领域发现问题、分析问题、解决问题及实际动手能力,培养学生劳动意识。为后续课程的学习和走向工作岗位打下坚实的实践基础。
3、实习单位的发展情况
汪家寨煤矿由水城设计院进行矿井设计,矿井分为平峒和斜井两种开拓方式。矿井设计能力150万t/a。其中:平峒井设计能力为60万t/a,斜井设计能力为90万t/a。矿井设计服务年限:平峒51.3年 ,斜井93.5年。
平峒井曾于1958年由水城建井处开始建设,后于1961年停建。1965年11月矿井重新开发,由煤炭部七十二工程处与四十二处分别对平峒井和斜井进行建井施工。平峒井于1967年7月1日建成移交生产,斜井于1972年2月建成移交生产。移交生产后矿井生产能力为120万t/a。后来水城矿务局建井处又对斜井南二采进行了补套工程,该采区移交生产后,矿井生产能力达到150万t/a。1991年12月经核定,矿井生产能力仍为150万t/a。
4、实习要求
采矿工程专业地下开采专业方向生产实习要求如下:
1 学生必须遵守实习纪律,按时参加一切实习活动,实习期间不得无故缺席和离开实习地点。
2 严格遵守国家法令、九五至尊老品牌值信赖 和实习矿井的规章制度,听从指导老师的安排,保证整个实习期间的生活、学习、井下参观、地面参观安全。执行保密制度,生产用图纸、技术文件、实习笔记、日记及有关资料及数据不得丢失和泄密。
3 虚心向现场工人及工程技术人员学习,密切配合现场工程技术人员,服从领导,听从指挥,认真做好实习笔记,技术消化实习内容。
4 培养劳动意识、经济观点、安全意识、团结写作精神、吃苦耐劳精神,实习期间下井劳动和参观次数不得少于三次。  
三、实习内容
2009年8月24日经过近五个小时的车程,我们到了汪家寨煤矿,头几天我们分别听取了总工、技术科副科长和通风区区长的报告,然后就进入地面及井下参观阶段。通过这次实习我们了解到以下内容。
•开拓开采部分
一、矿井的地理和地质情况
1、地理位置 汪家寨井田位于水城北约18 km处,隶属于六盘水市钟山区。地理坐标为东经104051/——104052/;北纬26037/ 2604 /之间。
2、矿区交通 矿区内有水大支线与滇黔铁路相连,并有水泥与沥青公路通往六盘水市内连接省级公路,交通十分方便。唯有乌江上游和三岔河虽流经井田中部,但因滩多水急,目前尚无航运之便
3、气象 矿区为亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑。年平均温度+12.2℃最高气温+33℃,最低气温-8℃。主要风向为东南风,最大风速为28m/S;矿区内雨量1000—1600mm,雨量多集中在5 —9月份,占全年总降雨量的75%以上,其中6—7月份忧为偏高,大雨、暴雨也集中在这个时期。
4、煤炭储量 贵州省地质局107队“补充勘探地质”提供的矿井原始地质储量为:
A+B:14018.7万t
A+B+C:28575.1万t
A+B+C+D:30370.6万t
截止1991年末矿井保有储量为:
A+B:10301.1万t
A+B+C:23925.5万t
A+B+C+D:25463.4万t
本次修改矿井地质报告重新计算储量(截止1991年末)为:
A+B:8681.1万t
A+B+C:20076.9万t
A+B+C+D:21869.6万t
暂不能利用储量为:32.5万t
矿井现有总储量:22199.1万t。
5、矿井瓦斯、水条件 矿井瓦斯等级为煤与沼气突出矿井


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: