95998888九五至尊 -国家煤矿安监局研究部署近期煤矿安全重点工作

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 国际要闻>>正文内容

国家煤矿安监局研究部署近期煤矿安全重点工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2009-05-04

国家煤矿安监局研究部署近期煤矿安全重点工作

  4月30日下午,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤主持召开国家煤矿安全监察局2009年第7次局长办公会议,传达学习党中央、国务院关于做好人感染猪流感防控工作的指示精神,审议《煤矿防治水规定》(送审稿),听取机关各司(室)关于4月份工作完成情况和5月份重点工作初步安排的汇报,并安排布置“五一”节期间值班等工作。
  赵铁锤在会上传达了胡锦涛总书记关于做好防范猪流感疫情工作的重要批示、4月28日国务院常务会议精神和国务院办公厅关于加强人感染猪流感防控工作的有关要求。赵铁锤指出,党中央、国务院高度重视在一些国家和地区发生的人感染猪流感疫情和我国的防控工作,胡锦涛总书记亲自作出重要批示,温家宝总理主持国务院常务会议研究部署防控工作,充分体现了我们党立党为公、执政为民的施政理念,体现了对广大人民群众健康和生命安全的高度重视。赵铁锤要求,煤矿安监局机关全体干部要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要批示精神,深入贯彻落实国务院防控工作部署,切实做好防控工作。
  赵铁锤在会上强调,煤矿安监局机关各司(室)近期要按照《国务院办公厅关于进一步推进安全生产“三项行动”的通知》和国务院安委会办公室印发的相关工作方案,按照总局党组的部署,认真做好煤矿安全生产领域的“三项行动”和“三项建设”;以组织召开煤矿整顿关闭工作部际联席会议第四次会议和筹备组织全国煤矿安全生产现场会等为切入点,进一步抓好煤矿安全生产“三件大事”;要加大煤矿重特大事故调查处理工作力度,认真分析事故发生的原因和教训,积极做好煤矿安全相关规程规章的制修订,用事故教训推动工作。
  赵铁锤要求,机关各司(室)要按照安全监管总局和国家煤矿安监局的部署安排,落实好“五一”节期间的值班值守和安全防范工作,全体干部都要保持通讯畅通,积极做好可能发生的煤矿安全事故及重大突发公共事件的处置,为全国人民过好安定详和的节日创造安全稳定的环境。
  来源:国家安监总局政府网站

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: