95998888九五至尊 -日本新日铁未接受力拓铁矿石价格

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 国际要闻>>正文内容

日本新日铁未接受力拓铁矿石价格

作者:京华时报 来源:不详 发布时间:2008-06-28

昨天,全球铁矿石谈判代表之一日本新日铁宣称,仍在与力拓展开谈判,未能达成一致价格,此举意味着长期形成的全球铁矿石谈判机制或将崩溃。

据悉,今年的全球铁矿石首发价是新日铁与巴西淡水河谷达成的65%-71%的涨幅。按照以往惯例,首发价确定后,其他钢企和矿企将接受这一价格,然而稍早,宝钢接受澳大利亚力拓79.88%-96.5%的涨价要求。

昨天,新日铁表示,迄今没有接受宝钢与力拓达成的涨价幅度。同时,另一澳大利亚矿企必和必拓铁矿和煤矿业务执行官兰多夫也表示,宝钢与力拓达成的涨幅并没有考虑所有的差异。

对此,业内分析师龙宽表示,一直以来,欧洲市场的首发价格在欧洲从未被推翻过,亚洲市场的首发价格在亚洲也从未被推翻过,然而2008年的现实情况表明,年度谈判机制已经瓦解,各企业正不管其它企业的谈判结果,单独进行合同商谈。

巴西淡水河谷高层阿格内利认为,改变现行铁矿石谈判制度不可能,因为大型矿企与钢厂都有年度合同,没有基准价格很容易乱套。



加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: