95998888九五至尊 -南非政府考虑限制煤炭出口 或令欧洲电力行业煤炭告急

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 国际要闻>>正文内容

南非政府考虑限制煤炭出口 或令欧洲电力行业煤炭告急

作者:商务部网站 来源:不详 发布时间:2008-06-11

 近期不论是在欧洲还是在亚洲煤炭价格都明显上涨,南非的煤炭出口限制可能使这种情况加剧。上周因全球煤炭库存下降,欧洲市场煤炭价格已经达到历史高位,明年交货、鹿特丹或者安特卫普的煤炭到岸价已达152.25美元/吨。在澳大利亚也因第一季度煤炭的海运量出乎意料仅实现微幅增涨,导致上周煤炭价格升至12周以来最高,达135.86美元/吨,为本年度第二高周价格。

  现在原材料出口限制在各国间已渐成"时尚":继一些国家对金属和粮食实施限制出口措施后,南非政府又考虑限制本国煤炭出口。此举的目的是解决南非本国能源紧缺问题。因南非国家能源企业南非电力公司(Eskom)没有达到4月30日前实现20天最低煤炭库存的目标,致使南非出现新的电力紧缺的风险再次显著加大。

  一旦南非政府的出口限制措施实施,直接的受害者是欧洲的电力供应企业。欧洲市场煤炭价格可能也会因此出现明显上涨。迄今为止南非是欧洲电力供应企业所用动力煤的最主要供应商。奥国民银行专家称,作为世界第三大煤炭出口国的南非如果限制出口,欧洲的煤炭买家就不得不在其他国家寻找替代货源。

  南非这一举措的最大受益者是澳大利亚和印尼的煤炭生产企业。但这些企业的产量能增加多少还不得而知。

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院 投稿邮箱:mkaq.org@163.com
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: